الدجه والرجه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jiji
قــــَمـ.ً~ـر الـ~ْمنتدَىُ
قــــَمـ.ً~ـر الـ~ْمنتدَىُ
jiji


المشاركات : 13
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Empty
02092009
مُساهمةكيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم

المقادير :

كوبان جوز


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات


3 معالق كبيرة من النسكافية


3 معالق كبيرة كريما


ستة بيضات


4 كوب طحين


بيكنغ بودر


كوب و ربع حليب


340 غرام زبده


فانيليا


ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز



كوبين و ربع من السكر



الزينة :


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب



الانتباه لكي لا يتغير لونها...



2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .


3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,


حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية



كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Big.daddys.cake.nuts



4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي



الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً



6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض


الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .



7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف



كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Big.daddys.cake.trench



و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Big.daddys.cake.pouring




كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Big.daddys.cake.sprinkle

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة



إضافية أو حتى تنضج الكيكة



كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Big.daddys.cake.baked



ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .



9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة


و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .



10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف


و رشيها بالجوز و تقدم .....




كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم Big.daddys.cake.whole


ان شالله تعجبكم

جيجي Very Happy


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيكة الجوز والشكولاتة الفرنسية يم يم

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كيكة على شكل المسجد الحرام
» طلاء الاظافر على الطريقة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدجه والرجه :: الجمال والاناقه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: