الدجه والرجه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق السمك على الطريقة التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفيرة العرب
ج'ـدَيدُ بَقرَآطَيَسهْ
ج'ـدَيدُ بَقرَآطَيَسهْ
سفيرة العرب


المشاركات : 7
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

طبق السمك على الطريقة التركية Empty
30082009
مُساهمةطبق السمك على الطريقة التركية

طبق السمك على الطريقة التركية

سمك على الطريقة التركية مقدم من الشيف أسامة السيد

المقادير:

6 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف)
2 بصل جوانح
1 فلفل اخضرحامي بدون بذر مفروم
1 فلفل احمر بدون بذر شرائح
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون بندورة
1/2 كوب دبس رمان
1/4 كوب مرق سمك أو ماء
5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/2 كوب حلقات زيتون اسود
ملح وفلفل
1/2 كوب رمان بذر

الطريقة:

- يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت، ويُرفع ويُغطى.
- في المتبقي من الزيت يُحمر البصل حتى يصفر لونه، يُضاف الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلب في الخليط.
- يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا.
- يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق.
- يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة، ويُقدم دافئ أو بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طبق السمك على الطريقة التركية :: تعاليق

jiji
رد: طبق السمك على الطريقة التركية
مُساهمة الأربعاء سبتمبر 02, 2009 8:22 pm  jiji
تسلم الايادي شكله مرة لزيز flower flower flower
ڍڷــــــعٍ
رد: طبق السمك على الطريقة التركية
مُساهمة السبت فبراير 27, 2010 2:51 pm  ڍڷــــــعٍ
ووووع ليش مافي صور>>>الى الأمام
afro afro afro
 

طبق السمك على الطريقة التركية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طلاء الاظافر على الطريقة الفرنسية
» عصفور يغرد على شاشتك وصيد السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدجه والرجه :: الجمال والاناقه :: قسم الطبخ-
انتقل الى: